Глава 5

Проснулась я поздно. Сладко зевнула и слезла с кочки. Сашка, не любившая рано вставать, злобно храпела на ветке дуба, устрашающе свесив вниз когтистую руку… Тут я вспомнила про ногти, отполировала их, потом вспомнила про учебу и, вздохнув, потащилась к елке-книгохранилищу.

 

   К моему удивлению, туристов стало, похоже, еще больше, поскольку орали они громче прежнего.

   Елкой заведовал дух Этан. Увидев меня, он вылетел из дупла.

–     Здравствуй, – тихо сказала я. – Мне нужно «650 положений-законов о сохранении болота».

–     Бери, – кратко ответил Этан. Он, почему-то был не в настроении.

    Мне в руки упал многообещающе тяжелый березовый свиток, на котором синим цветом светились буквы. В добавок к этому я получила мини-диск с лисьим тявканьем.

–     Что случилось-то? – забеспокоилась, наконец, я.

–     Что-что… Стыдобища, либеральный лес… – забормотал Этан. – Братец Сашки с тремя дружками вчера ночью свежеприехавших туристов превратил в лосей! Причем, не всех, а только трех, а у этих трех были родственники, они обещали куда-то заявить… В какую-то милицию. Не знаешь, что это такое?

   – Это такое в фуражках, – ответила я, желтея от злости. – И из-за этой мелюзги, которую мы явно зря взяли с собой, у нас по лесу начнут рыскать милционеры, или как их там…

–     Иди на собрание, Делка созвала, – посоветовал мне Этан.

   Я быстро побежала. По дороге я сломала две ветки и отвалила лист, так торопилась.

    На этот раз в чаще были не только лесные духи и нечисть, но и животные, позванные, видимо, в качестве свидетелей. Делка возлежала на дереве и орала на провинившихся:

–     Поганки! Мухоморы! Недоростки!.. Переростки! – поправилась она быстро, так как один из подсудимых вырос от возмущения. – Один мох в голове! Ну вот кто вас просил?! Вам же сказано было, без этих старых штучек! Я надеюсь, вы там никого не съели?!

–     Почти никого, – быстро ответил брат Сашки.

–     Как почти?! – схватилась за хвост Делка.

–     Да Вовка, оборотень, одного слегка куснул, у него что-то отвалилось, вот.

–    Мальчишка вытащил из кармана небольшой брикетик, завернутый в бумажку, подобные которой я видела на помойках и свалках.

–     Это шоколадка, – поспешила я успокоить его.

–     А из чего ее делают? – заинтересовалась Делка.

–     То ли из земли, то ли из нефти, – неуверенно ответила я. – В общем, что-то вкусное.

   Делка сердито хлопнула хвостом. Я замолкла.

–     Надо искать лосей теперь, – проскрипела фея Кренди с какой-то нефейской злорадностью. – А то мало нам туристов, еще и милиция.

–     Вот и сестричка пришла! – вдруг рявкнула Делка.

   К нам подлетела Сашка. Она с ходу схватила брата за плечи и принялась проводить воспитательную работу. Поднялся дикий лай. Делка спрыгнула с председательского сучка и принялась разнимать дерущихся. Началась потасовка, животные из свидетелей перевоплотились в болельщиков…

–    И тут все услышали дикий вой. Потасовка сама по себе развалилась.

–     Что это?! – прошептала я.

   – Похоже, это и есть милиция, – в панике ответила Сашка и дала пинка брату. – Быстро на дерево, олух! Лера, нырни в болото, я в дупло!

   Я помчалась к болоту, но на полдороге увидела кучу людей в фуражках и грохнулась в траву.

–     Вон там что-то было! – наблюдательно сказал один милиционер.

–     Встать, руки за голову! – закричал другой.

«Надо их напугать», – испуганно подумала я. Дрожащими руками прикоснулась к траве. Трава загорелась неровным синим пламенем. Я громко зазвенела, другой рукой скользя в поисках мини-диска с тявканьем, но вместо этого я наткнулась на свиток с текстом. Текст, который действовал так же как диск, сказал четким голосом:

–     Если разжечь костер размером два метра, вас… бж-ж-ж… следует есть. Правило высадки деревьев гласит… бж-ж-ж… – тут мои пальцы проскользнули слишком быстро. Я, шатаясь, встала и, пытаясь представить себя взрослой кикиморой, которая не боится людей, сказала, стараясь сделать злое лицо:

–     Уважаемые милицинерры, у-у-у-у! Я от имени всей лесной нечисти обязуюсь у-у-у-у найти превратившихся в лосей туристов. Наш лес молодежный и модернизированный, больше этих случаев не будет! У-у-у-у!!! – Последним почти кикиморным завыванием я была очень довольна.

   Теперь оставалось только драпать, что я и сделала. Когда я пролетала мимо милиционеров, они посторонились и начали креститься.

   Я плюхнулась в болото.

–     Глюки, что ли? – глухо спросил один милиционер.

–     Эх, надо было серебряные пули взять, – отозвался другой. – Или чертополох. А впрочем, нам-то что! Пошли, обыщем другой квадрат, а потом все равно, слава богу, не наша смена…

   Я сидела под водой молча и вдруг стала ощущать, что раздваиваюсь и меня куда-то тянет… Потом все потемнело, и я неожиданно очутилась на большом столе, причем чуть не села на свечку.

 Судя по всему, я оказалась в турлагере, а судя по тесноте, в палатке. Вокруг стола в молчании сидело несколько людей, в которых я узнала ту самую компанию из двух мужчин и трех девушек, которые проходили мимо болота в ночь, когда мы только заселились в лес. Один из мужчин, рассказчик страшных историй, напугавший меня в лагере рассказом о кикиморе, развел руки и сказал своим друзьям:

   – Я вам говорил, что смогу вызвать фею? Ну? Теперь верите?

   Я хотела было поправить, что я не фея, а кикимора, но не стала этого делать, поскольку испугалась до ужаса. Стол покрылся льдом.

   – Как вы смеете вызывать свободного духа! – прошептала я и понизилась на метр.

 

 

Я В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Страница Wix на Facebook
  • иконка youtube с прозрачным фоном

© 2018 Кристина Выборнова

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now