Глава 10

Ходить вокруг дома ведьмы только скрестным шагом рассказчик страшных историй все же не захотел. Он тщательно расспросил нас, чего и кого боятся ведьмы. В результате решил использовать все способы.

   - Значит так, – заявил он. – Ведьмы не любят громкого рева, а потому, надо пореветь. Ну-ка, попробуйте!

   Мы издали робкий и неумелый рявк.

   - Кошмар. Надо вот так, – сказал мужчина и зарычал таким голосом, что от ужаса я стала ростом ему по колено.

   Когда Сашка за волосы вернула меня к нормальному размеру, он уже распределял среди желающих и нежелающих где-то взятый чертополох и кресты. Бедняги с визгом отпрыгивали.

   - Не хотите трогать руками? – спросил изобретательный мужчина и к всеобщему ужасу вынул из кармана пачку рук, пустых внутри, и объяснил, что это перчатки.

   - Святая малина, – севшим голосом произнесла Делка, примеряя одну пару на себя. – Из чего они?

   - Из кожи, – спокойно ответил мужчина.

   Мы хором проглотили слюну. Мужчина этого не заметил, велел нам достать белых мышей и одеться в белые одежды. После этого он сообщил, что операцию по выселению ведьмы лучше проводить на заре, часа в четыре.

   Выпалив сию фразу, он сказал более спокойно:

   - Меня, кстати, зовут Олег. Зовите меня по имени.

   - У вас имена, как у нас! – поразилась Делка.

   - Нет, это у вас имена, как у нас, – поправил Олег.

   - Нет!

   - Да!

   - Что да?

   - А что нет?.. Ну ладно, оставим эту тему. Поскольку завтра у нас куча времени, я вам успею рассказать несколько историй, ну, скажем, о зомби…

   - А у нас сегодня праздник, – поспешно соврала Делка. – Нам надо его праздновать, и поэтому нам некогда. У нас, понимаете, пляски…

   - Очень хорошо! – обрадовался Олег. – Так я пойду с вами на ваши пляски.

   На это возразить было нечего.

   Пляски мы устроили тихие и в самой глубине леса, чтобы не дай лесничий, не услышала ведьма. На первый же танец Олег пригласил Сашку, на второй - меня. Танец был длинный, и мне пришлось выслушать немало жутких историй, так что к концу у меня уже подкашивались ноги.

   - Устала, Лерочка? – сияя, как болото в лунную ночь, спросил Олег. - Ну ладно. Пойду еще раз с Сашкой потанцую…

   Короче говоря, Делкин маневр не удался. Страшные истории мы выслушали как миленькие, и всю ночь нам снились кошмары. * * * * *

   - Лерка, вставай, пора! – Сашкин хриплый шепот вырвал меня из объятий десятирукого пучеглазого зомби и возвратил в реальный мир.

   Я открыла глаза. В утреннем тумане виднелись фигуры, облаченные в белые (и желтые) тряпки. Одну такую тряпку протянул мне дух Дмитрий. Оборотень Вовка ходил с корзиной белых мышей и выдавал по горсти каждому. Замотавшись в тряпку и приняв свою порцию мышек в руки, я нашла затерявшуюся Сашку и пристроилась за ее спиной. Мы медленной вереницей потащились к ведьминому дому. Олег, размахивая чертополохом, шел впереди.

   Мыши уже успели заползти ко мне за пазуху, когда из тумана вырос черный дом.

   Быстро сказав:

   - Не забудьте: вы – ревете, вы – нападаете с чертополохом, вы – с крестами, вы – выпускаете мышей! Те, кто с чертополохом, выпускают после этих, но до тех… а с крестами идут скрестным шагом и выпускают мышей в конце! – Олег поднялся на крыльцо дома и стукнул в дверь.

   Оная скрипнула и отворилась. На пороге показалась заспанная ведьма. Несколько нечистей издали робкий рев, я присоединилась к ним, подавляя в себе желание сказать определение приворотного зелья. Еще несколько нечистей, шатаясь и треща крестами, побрели к ведьме скрестным шагом, временами падая.

   - Кто должен пускать мышей? – прервав рев, шепнула Сашка.

   - Не знаю, – ответила я. – Какие-то те после этих. Но, по-моему, она и так испугалась.

   И верно: ведьма как кошка взметнулась на крышу и сидела там, уворачиваясь от летящих в нее веток чертополоха и пытаясь наложить заклятье на всех нас.

   - За ней! – отдал приказание Олег, махая чертополохом.

   Те, что были с крестами, полезли на крышу скрестным шагом, остальные начали судорожно нашаривать мышей. Я изловила несколько штук, выросла на три метра и бесстрашно метнула их в ведьму. Мыши, визжа, пронеслись по воздуху и попали за шивороты моим сородичам. Правда, те тоже начали кидать своих мышей, и несколько все же угодило ведьме по пальцу ноги.

   Олег, отдав приказание:

   - Не прекращать рев! – принялся бегать вокруг дома ведьмы скрестным шагом, но гораздо более ловким, видимо, вследствие длительной тренировки.

   Ведьма начала подпрыгивать от волнения: наш рев, хоть и глубоко непрофессиональный, мешал ей сосредоточиться и превратить всех нас в молекулы воздуха. Мы знали это и старались изо всех сил.

   - Изыди вон, ведьма! – крикнул Олег, пробежав девятый круг, и извлек из кармана огромную белую многоножку длиной с ладонь.

   Многоножка зашевелила ногами. Наш рев смолк. Те, кто с крестами, тем же скрестным шагом попятились. Олег же извлек из другого кармана невыносимо длинную змею немыслимого цвета и двух тритонов. Тут мне почему-то стало неинтересно, что он еще достанет, а поэтому я развернулась и легким шагом побежала в ближайшие кусты. Когда я на бегу оглянулась, на поляне остался один Олег. Никого из наших, ведьмы и ее дома не было. Я подумала и повернула назад. Олег встретил меня лучезарной улыбкой.

   - Видала, какое насекомое откопал?! Полночи сторожил. А змея? Такую змею и из вас никто не видел…

   - Это точно, – согласилась я, пытаясь не уменьшиться. – Только неужели ведьма их испугалась?

   - Да что ты! Даже я их не боюсь.

   - А чего тогда? – высунула голову из травы Сашка.

   - Эта многоножка, змея и тритоны – кодовые предметы всех ведьм, – снизошел Олег. – Расстроив с помощью вас ее защитное поле, я взял кодовые предметы, подбросил в воздух и сказал: «Перенесись, ведьма, на Северный полюс!» Вот и все!

   - Вы владеете заклятьем перемещенного вызова! – ахнула Делка, хвост которой свешивался с ближайшей елки.

   - Я это с семи лет умел, – пренебрежительно сказал Олег. – Но, так или иначе, ведьмы нет, а вы должны мне платить. Садитесь вокруг меня, и я расскажу вам парочку историй…

 


 

Я В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Страница Wix на Facebook
  • иконка youtube с прозрачным фоном

© 2018 Кристина Выборнова

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now